Тонкие блины на кефире, с дырочками

Тонкие блины на кефире, с дырочками Блины, оладьи
Тонкие блины на кефире, с дырочками


Для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире нам будут нужны вот такие продукты.

Ингредиенты для тонких блинов на кефире, с дырочками

В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Взбить яйца

Теперь вольем кефир.

Влить кефир

Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки — это кефир вступает в реакцию с содой.

Всыпать соду и сахар

Вольем любое растительное масло, у меня — оливковое рафинированное, лучше, если масло будет без запаха.

Влить масло

Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Всыпать муку

В конечном итоге у нас должно получиться вот такое блинное тесто. Дадим ему постоять минут десять-двадцать.

Готовое тесто для блинов

Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Блин на сковороде

Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону.

Появляются пузырьки на блине

Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.

Румяный блин с дырочками на сковороде

Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Я подаю тонкие блины с дырочками (на кефире) с апельсиновым киселем.

Фото тонких блинов на кефире, с дырочками

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на кефире, с дырочками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт