Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире Блины, оладьи
Тонкие блины на кефире


Для приготовления блинов подготовить следующие продукты: кефир, муку, яйца, соду, сахар, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для тонких блинов на кефире

В миске взбить яйца с помощью венчика, добавить сахар, соль и соду и снова хорошо размешать.

Яйца с сахаром и солью

Влить подсолнечное масло и всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста.

масло

Размешать муку, чтоб не было комочков и затем влить кефир. Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять около 20 минут. Затем можно приступать к жарке.

Кефир

Перед первым блином смазать сковороду маслом, лишнее масло убрать. Можно наколоть на вилку кусочек сырого картофеля, обмокнуть его в масло и таким образом смазать сковороду. Выливать порцию теста в центр сковороды и наклоняя распределять равномерно тесто.

Выпекаем блины

Пожарить таким образом все блины.

Тонкие блины на кефире

Подавать блины с чаем, молоком, с вареньем, сметаной, так как вам нравится.

Фото тонких блинов на кефире

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт