Тонкие, вкусные блины с дырочками на воде без яиц приготовить очень просто и быстро, причем из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Эти блины по вкусу не уступают блинам на молочных продуктах с добавлением яиц. Блины получаются мягкими, эластичными и очень удачными.
Для приготовления тонких блинов с дырочками на воде подготовьте продукты по списку. Вода должна быть теплой.
Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней сахар и соль, добавьте разрыхлитель.
Добавьте муку и растительное масло, размешайте тесто хорошенько, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть-чуть больше, консистенция теста должна быть как жидкая сметана.
Чтобы блинчики на воде и без яиц получились красивого цвета, нужно добавить немного куркумы.
Еще раз хорошенько перемешайте тесто и дайте ему постоять несколько минут перед выпеканием блинов.
Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте с обеих сторон до готовности.
Готовые блины сложите стопочкой на блюде, дайте им пару минут отдохнуть перед подачей.
На стол тонкие блины с дырочками на воде подавайте со сметаной, вареньем, сиропами или медом.
Приятного!