Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком Выпечка
Тонкие блинчики на кефире с кипятком


  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком, то этот рецепт — как раз то, что вам нужно. Блины получаются очень тоненькие, мягкие и вкусные. Очень советую! Их любят все 🙂
Количество порций: 20

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 1
В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок, соль, еще раз взбейте. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь миксером.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 2
Добавьте к яично-сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду (и размешать). Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 3
Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 4
Добавьте в тесто растительное масло без запаха. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 5
Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 6
Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт