- Мука — 450 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 450 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Вода — 450 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики. Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт.
Описание приготовления:
Вы можете придать блинчикам любую форму. Для этого можете воспользоваться соусником или налить тесто ложкой. Такие очень понравятся детям, ведь они любят все необычное и красивое. Блинчики можно подавать не только как десерт, но и вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Количество порций: 10-12
1. В миску просейте муку, добавьте куркуму, соль и хорошенько перемешайте.
2. В центре сухой смеси сделайте углубление, туда вбейте куриные яйца, влейте молоко и половину воды.
3. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, долейте остальную воду (можете уменьшить ее количество). Тщательно перемешайте содержимое миски.
4. Процедите тесто через сито, чтобы не было комочков, затем залейте его в соусник, оставьте на полчаса.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и нарисуйте блинчики. Удобно наливать тесто из пластиковой бутылку с дырочкой в пробке.
6. Подавайте блинчики сразу после приготовления, сложив их аккуратно. Приятного аппетита!