Тонкие ажурные блинчики

Тонкие ажурные блинчики Выпечка
Тонкие ажурные блинчики


  • Мука  — 450 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики. Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт.

Описание приготовления:

Вы можете придать блинчикам любую форму. Для этого можете воспользоваться соусником или налить тесто ложкой. Такие очень понравятся детям, ведь они любят все необычное и красивое. Блинчики можно подавать не только как десерт, но и вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Количество порций: 10-12

Тонкие ажурные блинчики - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте куркуму, соль и хорошенько перемешайте.

Тонкие ажурные блинчики - фото шаг 2
2. В центре сухой смеси сделайте углубление, туда вбейте куриные яйца, влейте молоко и половину воды.

Тонкие ажурные блинчики - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, долейте остальную воду (можете уменьшить ее количество). Тщательно перемешайте содержимое миски.

Тонкие ажурные блинчики - фото шаг 4
4. Процедите тесто через сито, чтобы не было комочков, затем залейте его в соусник, оставьте на полчаса.

Тонкие ажурные блинчики - фото шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и нарисуйте блинчики. Удобно наливать тесто из пластиковой бутылку с дырочкой в пробке.

Тонкие ажурные блинчики - фото шаг 6
6. Подавайте блинчики сразу после приготовления, сложив их аккуратно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт