Тонкая фокачча на рикотте

Тонкая фокачча на рикотте Хлеб, лепёшки
Тонкая фокачча на рикотте


Предлагаю приготовить тонкую фокаччу на рикотте. Фокачча получается очень нежной, с тонким ароматом чеснока. Она прекрасно подойдёт к овощному салату, ароматному бульону или в качестве перекуса.

Для приготовления фокаччи необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тонкой фокаччи на рикотте

Дрожжи растворить в тёплом молоке.

Положить дрожжи в молоко

Добавить сахар, муку, рикотту, орегано, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Добавить сахар, муку, рикотту и специи

Замесить тесто и оставить на 30 минут.

Замесить тесто

Выложить тесто на противень с пергаментом, сформировать фокаччу овальной формы, сделать небольшие углубления пальцами и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Смазать тесто маслом

Тонкая фокачча на рикотте готова. Приятного аппетита!

Фото тонкой фокаччи на рикотте

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт