- Мука — 330 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров (теплое)
- Дрожжи — 7 Грамм (быстрорастворимые)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Грибы — 250 Грамм (шампиньоны)
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Масло — 1 Ст. ложка (растительное)
- Куриная грудка — 2 Штуки (отварная)
- Помидор — 4-5 Штук
- Сыр — 200 Грамм («Российский»)
- Маслины — 1/2 Штуки (банка)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сметана — 100 Грамм
- Томатный соус — 250 Грамм (аджика)
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.
Описание приготовления:
Из данного набора продуктов получаются две большие пиццы, их хватает на 8 человек. А подготовить пиццу к выпечке вы сможете всего за 40 минут. Тесто по этому рецепту можно разделить на две части, одну из которых заморозить в морозильнике и достать вновь, когда захочется пиццы. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 8-10
Подготовьте продукты для теста.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.
Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.
Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.
Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.
Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.
Сверху — измельченное куриное мясо, ломтики помидоров и колечки маслин.
Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую.
Готовую пиццу переместите на деревянную доску. Разрежьте с помощью специального ножа или ножниц. И наслаждайтесь!