Тоненькие блины

Тоненькие блины Выпечка
Тоненькие блины


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Вода теплая  — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (+ для жарки)


Мне кажется, у каждой хозяйки должен быть идеальный рецепт блинчиков. И сегодня я делюсь своим любимым вариантом того, как приготовить тоненькие блины. Начинки для них выбирайте любые на свой вкус.

Описание приготовления:

На выпечку вам не потребуется более получаса. А в качестве начинки я просто обожаю использовать вишню с творожным кремом. А еще можно добавить шоколад, тоже будет безупречное сочетание.

Ну что, попробуете? 🙂

Количество порций: 4

Тоненькие блины - фото шаг 1
Сначала слегка взбейте яйца, затем добавьте воду и постепенно введите просеянную с солью и содой муку. Добавьте масло и сахар.

Тоненькие блины - фото шаг 2
Теперь хорошенько перемешайте тесто.

Тоненькие блины - фото шаг 3
Сковороду разогрейте, смазав ее маслом, вылейте немного теста.

Тоненькие блины - фото шаг 4
Жарьте на одной стороне до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте на второй стороне.

Тоненькие блины - фото шаг 5
Далее предлагаю начинить блинчики вашими любимыми начинками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт