- Куриное филе — 300 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Грибы любые — 100 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Чили паста — 1-2 Ст. ложек
- Тамариндовая паста — 1-2 Ст. ложек
- Лемонграсс — 2 Штуки (стебля)
- Калган — По вкусу
Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов. Сочетания используемых продуктов создает неповторимое блюдо, которого вы никогда еще не пробовали!
Описание приготовления:
Приготовим Том Ям с креветками в домашних условиях. Для данного супа понадобится несколько экзотический набор ингредиентов. К примеру, лемонграсс можно заменить обычным имбирем, но следует учитывать, что для получения оптимального результат нужно использовать указанные выше ингредиенты. Удачи!
Количество порций: 3-4
Разогреваем в воке масло. Бросаем в него порезанный лемонграсс, чеснок и калган.
Добавляем тамариндовую и острую пасту чили.
Добавляем порезанное на небольшие кусочки куриное филе, жарим все вместе до золотистости.
Вливаем воду, доводим всё вместе до кипения. Также вливаем ложку сока лайма.
Добавляем порезанные томаты, лук и грибы.
Добавляем очищенные креветки. Варим еще несколько минут.
Если желаете, можно добавить в суп немного кокосового молока.
Дайте супу настояться под крышкой. Приятного аппетита!