- Куриный бульон — 1 Литр
- Креветки тигровые — 8-10 Штук
- Лемонграсс — 2 Штуки (стебли)
- Галангал — 1 Штука (корень примерно 70 г.)
- Листья каффир-лайма — 6-7 Штук
- Кинза зелень — 30 Грамм
- Паста Том Ям — 2 Ст. ложки
- Лайм — 1-2 Штук
- Рыбный соус — 4 Ст. ложки
- Грибы — 100 Грамм (соломенные, вешенки или шампиньоны)
- Чили перец — 1-3 Штук (на ваше усмотрение)
- Помидоры свежие — 3-4 Штук (по желанию)
- Лук репчатый — 1 Штука (по желанию)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сахар — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное — найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро.
Описание приготовления:
Этот тайский суп готовится очень быстро, больше всего времени уходит на поиск и подготовку ингредиентов. Я думаю, у вас они уже есть, раз вы захотели приготовить такой супчик. Блюдо имеет очень интересный вкус, он острый, кислый и сладковатый одновременно. Остроту супа вы регулируйте сами, по своему вкусу. Ну, вот и все, теперь вы знаете как приготовить Том Ям Кунг. К острому супу сварите рис, подавайте его вместо хлеба.
Количество порций: 4-5
Первым делом нужно сварить куриный бульон.
Подготовим ингредиенты. Лемонграсс разрезаем на кусочки и помнем ножом, листья лайма надорвем и слегка примнем, галангал, грибы и помидоры нарежем на кусочки. Очистим креветки, у меня они уже вареные и очищенные. Лучше брать сырые.
В готовый кипящий бульон закладываем лемонграсс, листья лайма, галангал, помидоры, сахар. Варим минуты 2. Если помидоры очень спелые, добавьте их попозже, вместе с грибами.
Добавляем грибы и рыбный соус. Варим 4-5 минут.
Пробуем суп, если надо — добавляем соль. Затем добавляем креветки, нарезанный на кусочки перец чили и сок лайма.
Как только креветки поменяют свой цвет на красный — выключаем плиту. Даем супу минут 4-5 настояться, и подаем к столу. Зелень кинзы добавляем в тарелки с супом.