Томлёная говядина в мультиварке

Томлёная говядина в мультиварке Рецепты
Томлёная говядина в мультиварке



  • Говядина


    400 Грамм (вырезка)

  • Лук


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Лавровый лист


    2 Штуки

  • Масло сливочнoe


    15 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Специи


    По вкусу (паприка, перец, смесь специй для говядины)


Простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное блюдо. Суть этого рецепта заключается в том, что вы длительное время подвергаете мясо термической обработке при относительно низкой температуре.

Описание приготовления:

Приготовить томлёную говядину в мультиварке можно хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу. Благодаря мультиварке, которая сочетает в себе и функции медленноварки, мясо получается тающим, а сам соус очень насыщенным и ароматным. Я использовала режим приготовления «Мультиповар», самостоятельно установив нужную мне температуру и время томления. Если ваша мультиварка оснащена уже режимом «Томление», то используйте его. В первый раз обязательно следите за процессом приготовления и если необходимо, регулируйте температуру или время в зависимости от возраста мяса.


Количество порций


4



Томлёная говядина в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Томлёная говядина в мультиварке - фото шаг 2
Выложите кусочек масла в чашу мультиварки, растопите и добавьте нарезанное кусочками мясо.
Томлёная говядина в мультиварке - фото шаг 3
Готовьте на режиме «жарка» под крышкой до тех пор, пока весь сок, который пустит говядина, не выпарится.
Томлёная говядина в мультиварке - фото шаг 4
Добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, но не мелкая, так как овощи при длительном томлении превратятся в густой соус и вкуснее будет, если они останутся небольшими кусочками.
Томлёная говядина в мультиварке - фото шаг 5
Готовьте мясо с овощами ещё 5 минут.
Томлёная говядина в мультиварке - фото шаг 6
Добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) — температура 85 градусов на 4 часа. Обязательно следите в первый раз за процессом и проверяйте периодически готовность мяса. Возможно время увеличится или уменьшится, в зависимости от возраста говядины. Можно установить температуру чуть меньше или чуть больше, в зависимости от этого время приготовления тоже будет варьироваться.
Томлёная говядина в мультиварке - фото шаг 7
За 5 минут до готовности отрегулируйте блюдо на соль. В процессе почти вся жидкость впитается в мясо и его будет обволакивать вкуснейший густой соус.
Томлёная говядина в мультиварке - фото шаг 8
Томлёная говядина в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт