Томленый картофель

Томленый картофель Вторые блюда
Томленый картофель


  • Картофель


    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    ( «Олейна»)

    3 ст. л.

  • Помидор


    2 шт

  • Молоко кокосовое


    150 мл

  • Вода


    1 стак.

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Перец чили

    (1/3 стручка чили халапенья 0,5 ч.л.)

  • Перец черный


    5 шт

  • Семена горчицы


    0.5 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Карри


    1.5 ч. л.

  • Томленый картофель


    Приготовить все специи.

  • Томленый картофель


    Нарезать соломкой морковь, лук нарезать перьями, болгарский перец — кубиками.

  • Томленый картофель


    В сковороде разогреть растительное масло «Олейна», обжарить лук и морковь.

  • Томленый картофель


    Добавить все специи и продолжить обжаривать 1 минуту, вы почувствуете удивительный аромат. Добавить нарезанный сладкий перец.

  • Томленый картофель


    Картофель небольшого размера вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.

  • Томленый картофель


    В сковороду выложить нарезанный картофель, перемешать и потушить 5 минут

  • Томленый картофель


    Затем в сковороду влить стакан горячего овощного бульона или воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности 10-15 минут.

  • Томленый картофель


    В сковороду с овощами добавить нарезанные помидоры, перец чили, все перемешать и продолжить тушить, накрыв крышкой, 5 минут. По необходимости, можно долить горячей воды.

  • Томленый картофель


    Кокосовое молоко размешать.

  • Томленый картофель


    Влить в сковороду с овощами, перемешать и на медленном огне готовить до загустения подливы, НЕ ЗАКРЫВАЯ крышкой, чтобы кокосовое молоко не свернулось.
    Выключить огонь, дать картофелю 5 минут постоять (крышкой не накрывать).

  • Томленый картофель


    Можно подавать на стол. К картофелю будут уместны овощи, овощные салаты, зелень.

  • Томленый картофель


    Приятного аппетита! Вкусное, нежное, ароматное блюдо!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт