Картофель
—
400 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
( «Олейна»)
—
3 ст. л.Помидор
—
2 штМолоко кокосовое
—
150 млВода
—
1 стак.Перец болгарский
—
1/2 штПерец чили
(1/3 стручка чили халапенья 0,5 ч.л.)
Перец черный
—
5 штСемена горчицы
—
0.5 ч. л.Кориандр
(молотый)
—
0.5 ч. л.Карри
—
1.5 ч. л.
-
Приготовить все специи.
-
Нарезать соломкой морковь, лук нарезать перьями, болгарский перец — кубиками.
-
В сковороде разогреть растительное масло «Олейна», обжарить лук и морковь.
-
Добавить все специи и продолжить обжаривать 1 минуту, вы почувствуете удивительный аромат. Добавить нарезанный сладкий перец.
-
Картофель небольшого размера вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.
-
В сковороду выложить нарезанный картофель, перемешать и потушить 5 минут
-
Затем в сковороду влить стакан горячего овощного бульона или воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности 10-15 минут.
-
В сковороду с овощами добавить нарезанные помидоры, перец чили, все перемешать и продолжить тушить, накрыв крышкой, 5 минут. По необходимости, можно долить горячей воды.
-
Кокосовое молоко размешать.
-
Влить в сковороду с овощами, перемешать и на медленном огне готовить до загустения подливы, НЕ ЗАКРЫВАЯ крышкой, чтобы кокосовое молоко не свернулось.
Выключить огонь, дать картофелю 5 минут постоять (крышкой не накрывать). -
Можно подавать на стол. К картофелю будут уместны овощи, овощные салаты, зелень.
-
Приятного аппетита! Вкусное, нежное, ароматное блюдо!