- Нут — 100 Грамм (или фасоль)
- Свинина — 1 Килограмм
- Помидоры — 4 Штуки
- Кабачки — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 5-6 Штук (мелкая)
- Чеснок молодой — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Бульон куриный — 2-3 Стаканов
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Томленое мясо с молодыми овощами может стать отличной заменой любому горячему блюду, так как готовить его просто, получается оно сытным и подходит под любой вкус. Свинину можно заменить бараниной.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить томленое мясо с молодыми овощами — сытное, ароматное и аппетитное на вид блюдо. Томленое мясо отличается своей нежностью и мягкостью, так как на нем не образуется твердая корочка (как после запекания). В качестве специй возьмите смесь по вкусу: острый перец, кориандр, паприку, базилик, майоран, орегано, смесь трав и т.д. Свинину по желанию замените бараниной или телятиной, они отлично сочетаются с молодыми овощами.
Количество порций: 4
1. Морковь нарежьте крупными кружочками, перец и репчатый лук нарежьте также крупными кусочками. Кабачки нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом.
2. Не снимая кожуру с помидоров, разрежьте их на 4 части. Зелень измельчите. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и выложите мясо целым куском (не нарезая его на небольшие кусочки). Обжарьте мясо с двух сторон и переложите в кастрюлю.
3. На сковороду выложите морковь и лук, слегка обжарьте и добавьте к мясу. Также добавьте к мясу перец, помидоры и кабачки. Посолите, добавьте все специи, сырой нут, чеснок и цедру одного лимона.
4. Добавьте куриный бульон, зелень и накройте кастрюлю фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 часов. Приятного аппетита!