Томленая свинина для бургеров

Томленая свинина для бургеров Вторые блюда
Томленая свинина для бургеров


  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Тмин молотый  — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 2 Чайных ложки
  • Свежий орегано  — 4 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лайм  — 3-4 Штук
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Свинина  — 3,5 Килограмма


Такое мясо идеально подходит для бургеров или сэндвичей. Вы можете подать его к любому гарниру и по любому поводу. Расскажу очень вкусный вариант, как приготовить томленую свинину для бургеров.

Описание приготовления:

Вместо привычной котлеты можно приготовить вот такое мясо, а затем использовать для бургеров. Вы почувствуете сочность при каждом укусе, мясо просто тает во рту. Вам потребуется много времени, ведь мясо готовится при средней и низкой температуре. Можно использовать плечевую часть без кости, надпочечник или вырезку.
Количество порций: 20

Томленая свинина для бургеров - фото шаг 1
1. Первым делом сделайте маринад для мяса: измельчите чеснок, орегано, добавьте тмин, молотый перец, соль, оливковое масло, сок одного апельсина и 3-4 лаймов, хорошенько перемешайте.
Томленая свинина для бургеров - фото шаг 2
2. Мясо вымойте, обсушите салфетками.
Томленая свинина для бургеров - фото шаг 3
3. Выложите на противень или в форму фольгу в 2 слоя, уложите на нее мясо и полейте приготовленным маринадом, оберните мясо фольгой, но не плотно, оставьте место для циркуляции воздуха. Отправьте мясо в разогретый до 135 градусов духовой шкаф на 3 часа.
Томленая свинина для бургеров - фото шаг 4
4. Достаньте мясо и снимите фольгу, разогрейте духовку до 165-170 градусов и запекайте еще 2-3 часа, периодически доставайте мясо и поливайте его образовавшимися соками.
Томленая свинина для бургеров - фото шаг 5
5. Удалите готовое мясо из духовки и оставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт