Томленая свиная грудинка по-китайски

Томленая свиная грудинка по-китайски Блюда из мяса
Томленая свиная грудинка по-китайски


Рецепт этой грудинки подсмотрен на иностранном сайте, конечно, он у меня не аутентичен, потому что нет нескольких ингредиентов.
Что можно сказать? Ух, это вкусно, очень вкусно. Конечно тьма жира и калорий, но иногда можно. Очень рекомендую.

  • Грудинка

    (свиная, подчеревок)

    500 г

  • Соевый соус

    (классический)

    2 ст. л.

  • Соус

    (терияки для обжарки сладкий)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Имбирь


    5 ломт.

  • Бадьян


    2 шт

  • Вода

    (может понадобиться меньше)

    1.5 стак.

  • Томленая свиная грудинка по-китайски


    Грудинка для этого блюда должна быть «полосатая»: мясо, сало, мясо, сало.

  • Томленая свиная грудинка по-китайски


    Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.

  • Томленая свиная грудинка по-китайски


    Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.

  • Томленая свиная грудинка по-китайски


    В сковороду налить масло (лучше, если это вок) и насыпать сахар. Сахар растопить.

  • Томленая свиная грудинка по-китайски


    В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.

  • Томленая свиная грудинка по-китайски


    Добавить два вида соуса, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного посолить и положить бадьян. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности мяса. Если вода выкипела, а грудинка не готова, то добавьте еще немного воды. В итоге воды должно оставаться примерно треть от начального объема.

  • Томленая свиная грудинка по-китайски


    Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.

  • Томленая свиная грудинка по-китайски


    Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10.

  • Томленая свиная грудинка по-китайски


    Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт