Томленая курица с цветной капустой

Томленая курица с цветной капустой Вторые блюда
Томленая курица с цветной капустой


  • Курица  — 500-600 Грамм
  • Цветная капуста  — 300 Грамм
  • Сливки 18%  — 200-250 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа  — 20 Грамм
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Приправа  — 0,5 Чайных ложки (для курицы)
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек


Это вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо томленое с капустой получается нежным и сочным. Чтобы всем досталось мяса «по справедливости», будем использовать филе куриных бедрышек.

Описание приготовления:

Это простое, но вкусное блюдо из курицы и цветной капусты. Готовить будем на маленьком огне, томить, как в печке. Для этого блюда можно брать любые части курицы: хоть грудку (но ее лучше нарезать маленькими кусочками), хоть ножки или крылышки. А чтобы не обидеть никого из едоков, лучше использовать один сорт мяса, в этом рецепте использовано филе с бедрышек без костей. Теперь вы знаете, как приготовить томленую курицу с цветной капустой. Готовьте, и пусть вам будет вкусно!
Количество порций: 4

Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 1
Посыпаем выбранные для блюда части курицы приправой, хорошо перемешиваем.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 2
И обжариваем на растительном масле до корочки. Затем добавим с полстакана воды и потушим курицу на маленьком огне минут 10- 15.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 3
Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем на сковороду к курице.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 4
Добавляем соль, перец, чеснок и сливки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса. В идеале — минут 45-50.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 5
Зелень укропа мелко нарежем и добавим к курице минут за 5 до готовности.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 6
И вот наше блюдо готово. Пробуем соус, доводим до вкуса.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 7
Подаем к столу с рисом, гречкой или любым другим гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт