- Курица — 500-600 Грамм
- Цветная капуста — 300 Грамм
- Сливки 18% — 200-250 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Зелень укропа — 20 Грамм
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Приправа — 0,5 Чайных ложки (для курицы)
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Это вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо томленое с капустой получается нежным и сочным. Чтобы всем досталось мяса «по справедливости», будем использовать филе куриных бедрышек.
Описание приготовления:
Это простое, но вкусное блюдо из курицы и цветной капусты. Готовить будем на маленьком огне, томить, как в печке. Для этого блюда можно брать любые части курицы: хоть грудку (но ее лучше нарезать маленькими кусочками), хоть ножки или крылышки. А чтобы не обидеть никого из едоков, лучше использовать один сорт мяса, в этом рецепте использовано филе с бедрышек без костей. Теперь вы знаете, как приготовить томленую курицу с цветной капустой. Готовьте, и пусть вам будет вкусно!
Количество порций: 4
Посыпаем выбранные для блюда части курицы приправой, хорошо перемешиваем.
И обжариваем на растительном масле до корочки. Затем добавим с полстакана воды и потушим курицу на маленьком огне минут 10- 15.
Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем на сковороду к курице.
Добавляем соль, перец, чеснок и сливки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса. В идеале — минут 45-50.
Зелень укропа мелко нарежем и добавим к курице минут за 5 до готовности.
И вот наше блюдо готово. Пробуем соус, доводим до вкуса.
Подаем к столу с рисом, гречкой или любым другим гарниром.