- Говядина — 350 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Говядина получается нежной и мягкой, подавайте такое блюдо с любым гарниром — картофелем, рисом или спагетти. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Томленая говядина в духовке при низкой температуре — это нежнейшее мясо, от запаха вы не сможете устоять. Готовьте мясо с добавлением сливочного масла, чеснока и лука. Вкуснее не бывает!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте мясо, высушите на салфетках, нарежьте говядину средними кусочками.
На дно глиняных горшочков выложите по щедрому кусочку сливочного масла.
Выложите говядину, присыпая солью и черным перцем по вкусу.
Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
Выложите между кусочками говядины лук, выдавите в горшочки чеснок — он придаст мясу отменный аромат.
Влейте в каждый горшочек немного воды и отправьте томиться в духовку при температуре 150-160 градусов. Готовьте мясо в горшочках прикрыв крышками, около 90 минут. Говядина получится мягкой, тающей во рту.
Приятного аппетита!