Томаты с моцареллой

Томаты с моцареллой Закуски
Томаты с моцареллой


  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Крупные помидоры  — 2 Штуки
  • Пучок свежего базилика  — 1/2 Штуки
  • Кедровые орешки  — 2 Ст. ложки
  • Соус песто  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Молотый перец  — — По вкусу


Томаты с моцареллой — классическая итальянская закуска. Думаю, в любом регионе этой страны вы обязательно встретите это сочетание, но в каждом доме ее готовят по-разному 🙂

Описание приготовления:

Томаты с моцареллой — красивая и вкусная закуска, очень хороша в летний период, когда хочется чего-то легкого, вкусного и не мясного. Листья базилика, помидоры и моцарелла — классичесое трио, которое звучит бесподобно! Простой рецепт томатов с моцареллой не требователен, вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить эту закуску. Более того, песто и орешки можно заменить на что-то другое. Например, кедровые орешки можно заменить на кешью или грецкие (тоже очень вкусно), а вот соус песто я иногда заменяю на пасту васаби, тогда закуска приобретает остринку, а я это очень люблю 🙂 Словом, экспериментируйте на здоровье!
Количество порций: 2

Томаты с моцареллой - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления этой великолепной итальянской закуски.

Томаты с моцареллой - фото шаг 2
Помидоры и моцареллу нарезаем на кружочки. Стараемся, чтоб кружочки получились не толстыми и одинаковыми по размеру.

Томаты с моцареллой - фото шаг 3
На тарелочку друг за другом аккуратно выкладываем сыр, помидоры, листик базилика, сыр, помидоры, листик базилика.

Томаты с моцареллой - фото шаг 4
Но можно сделать иначе! Выстроить настоящую башенку из этих компонентов.

Томаты с моцареллой - фото шаг 5
Теперь на сухой сковородке обжариваем кедровые орешки.

Томаты с моцареллой - фото шаг 6
Затем нашу башенку, кедровые орешки и соус песто выкладываем на одну тарелочку. Башенку можно слегка облить оливковым маслом, поперчить. Затем готовую закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт