- Моцарелла — 100 Грамм
- Крупные помидоры — 2 Штуки
- Пучок свежего базилика — 1/2 Штуки
- Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
- Соус песто — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — — По вкусу
- Молотый перец — — По вкусу
Томаты с моцареллой — классическая итальянская закуска. Думаю, в любом регионе этой страны вы обязательно встретите это сочетание, но в каждом доме ее готовят по-разному 🙂
Описание приготовления:
Томаты с моцареллой — красивая и вкусная закуска, очень хороша в летний период, когда хочется чего-то легкого, вкусного и не мясного. Листья базилика, помидоры и моцарелла — классичесое трио, которое звучит бесподобно! Простой рецепт томатов с моцареллой не требователен, вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить эту закуску. Более того, песто и орешки можно заменить на что-то другое. Например, кедровые орешки можно заменить на кешью или грецкие (тоже очень вкусно), а вот соус песто я иногда заменяю на пасту васаби, тогда закуска приобретает остринку, а я это очень люблю 🙂 Словом, экспериментируйте на здоровье!
Количество порций: 2