Рецепт: Томаты консервированные. Как приготовить Томаты консервированные?
Продукты | ||
На 3-литровую банку: | ||
Томаты — 1,7 кг | ||
Маринад: | ||
Вода — 1,7 л | ||
Сахар — 5 ст. л. | ||
Соль — 3 ст. л. | ||
Уксус 9% — 3 ст. л. | ||
Лимонная кислота — 1 ч. л. | ||
Зелень и специи: | ||
Лист сельдерея — 2 вет | ||
Лавровый лист — 2-3 шт. | ||
Чеснок — 3 зубчика | ||
Душистый перец горошком — 10 шт. | ||
Черный перец горошком — 10 шт. | ||
Гвоздика — 5 шт. |
1. Томаты отобрать и вымыть.
2. На дно каждой банки уложить зелень, лавровый лист и чеснок. Плотно уложить томаты.
3. В каждую банку добавить указанное количество сахара, соли и лимонной кислоты, залить крутым кипятком и оставить на 20 мин.
4. Через 20 мин. маринад слить обратно в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить томаты второй раз, тоже на 20 мин.
5. Снова слить, довести до кипения, залить томаты в третий раз.
6. В каждую банку добавить уксус, гвоздику и перец черный и душистый.
7. Стерилизовать 15 мин.
Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в покое до полного охлаждения.