Томаты консервированные

Томаты консервированные Рецепты заготовок
Томаты консервированные


Рецепт: Томаты консервированные. Как приготовить Томаты консервированные?

Продукты
На 3-литровую банку:
Томаты — 1,7 кг
Маринад:
Вода — 1,7 л
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Уксус 9% — 3 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Зелень и специи:
Лист сельдерея — 2 вет
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Душистый перец горошком — 10 шт.
Черный перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 5 шт.

1. Томаты отобрать и вымыть.

2. На дно каждой банки уложить зелень, лавровый лист и чеснок. Плотно уложить томаты.

3. В каждую банку добавить указанное количество сахара, соли и лимонной кислоты, залить крутым кипятком и оставить на 20 мин.

4. Через 20 мин. маринад слить обратно в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить томаты второй раз, тоже на 20 мин.

5. Снова слить, довести до кипения, залить томаты в третий раз.

6. В каждую банку добавить уксус, гвоздику и перец черный и душистый.

7. Стерилизовать 15 мин.

Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в покое до полного охлаждения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт