- Помидоры — 0,3 Килограмма (сочные)
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 2 Щепотки
- Базилик — 3-4 Штук (листа для подачи)
Полезный и сочный томатный фреш в летнее время можно готовить хоть каждый день, если вы любите такие густые напитки. По желанию в него добавляют базилик, соль, сахарный песок или листовой сельдерей.
Описание приготовления:
Томатный фреш улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, но его не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как в помидорах содержится никотиновая кислота. Лучше всего дегустировать напиток в охлажденном виде на перекус или спустя час после приема пищи.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры промойте и выложите в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике и залейте томаты кипятком, оставьте их в нем на 10 минут, время от времени переворачивая для равномерного пропаривания. После этого извлеките овощи из кипятка и выложите в ледяную воду.
Очистите овощи от кожуры, разрезая томаты снизу ножом крест-накрест. Нарежьте мякоть в глубокую емкость или сразу же в чашу блендера, если будете использовать кувшинный блендер.
Всыпьте соль и сахарный песок, измельчите все погружным блендером или в чаше кувшинного в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, чтобы отпюрировались даже мелкие кусочки томатов.
Перелейте приготовленный томатный фреш в высокие стаканы, оснастите их трубочками с широким отверстием. Присыпьте сверху молотым черным перцем, по желанию, украсьте промытыми листочками пряного базилика: зеленого или красного сорта. Подайте к столу.