- Тыква — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатное пюре — 500 Грамм
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Розмарин листья — 1/2 Ст. ложки
- Бульон куриный — 700 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте!
Описание приготовления:
Блюдо изобретено мной, что называется, от хорошей жизни — в хозяйстве полно тыквы и помидоров, поэтому нужно готовить их как можно активнее. Вот я и изобрела такой способ приготовления тыквы вместе с помидорами. Получилось, надо сказать, весьма достойно — не гурманское блюдо, но для будничного обеда — самое то.
К слову, томатный суп с тыквой не является вегетарианским, поскольку варится на курином бульоне. Однако если легким движением руки заменить куриный бульон обычной водой, суп будет вегетарианским.
Удачи!
Количество порций: 3-4
Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на большом огне 5-7 минут в растительном масле, затем уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
Затем добавляем в к тыкве мелко нарубленный чеснок и измельченные листья розмарина.
Добавляем в сковороду томатное пюре (либо просто мелко нарезанные и очищенные от кожуры свежие помидоры).
Доводим до кипения и тушим еще минут 5. В самом конце тыкву можно немного размять вилочкой, чтобы она окончательно развалилась.
Параллельно этому, в кастрюле кипятим куриный бульон. Как закипит — добавляем в него наши овощи. Добавляем соль, перец, доводим до кипения — и снимаем с огня. Готово!