- Помидоры свежие — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Белый хлеб — 400-500 Грамм
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм (по желанию)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сахар — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Один из самых популярных супов в летнее время. Когда сезон сбора помидор — приготовьте такой легкий и вкусный суп к обеду. А с хрустящими сухариками он станет сытнее. Рецепт приготовления очень прост!
Описание приготовления:
Очень простой, легкий летний суп из свежих овощей, приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар. Сытность супу добавят вкусные хрустящие сухарики, которые вы можете приготовить и чесночными или с другими специями. Рецепт очень простой, вы сможете проследить все этапы приготовления по фото. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный томатный суп с сухариками, поэтому не теряем время и готовим:)
Количество порций: 7-8
спелые помидоры моем и делаем неглубокие надрезы крест-накрест. Затем поливаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем помидоры на дольки, удаляем у помидор стержень, если он есть. Выкладываем помидоры в чашу блендера.
И измельчаем помидоры в однородное пюре.
Чистим и моем остальные овощи.
А затем мелко нарезаем.
Отправляем измельченные овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кубиками.
Можно сбрызнуть хлеб растительным маслом со специями или чесноком. выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
К томатному супу очень подойдет заправка из сметаны и измельченного чеснока. Сюда же можно добавить зелень.
В кастрюлю выливаем помидорное пюре и обжаренные овощи. Добавляем немного воды — количество зависит только от вас и от качества помидор. Добавляем сахар, соль, молотый перец и варим с момента закипания минут 5. Измельченную зелень можно добавить в суп сейчас, если вы не добавляли ее в заправку. Затем перебиваем все блендером и варим еще минутки 2-3.