Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем

Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем Супы
Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем


Рецепт от бренд-шефа московского ресторана Uhvat Виктора Белея

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • розовые томаты 250 г
  • базилик 400 г
  • огурцы 80 г
  • перец болгарский красный 50 г
  • фенхель свежий 20 г
  • лук красный 20 г
  • лаймовый фреш 150 г
  • масло оливковое 25 г
  • глюкоза 90 г
  • желатин 15 г
  • пектин 4 г
  • соль 4 г

Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пробить в термомиксере до однородной массы, процедить через мелкое сито и поставить на водяную баню, помешивать и довести до температуры 62 градуса. Охладить и заморозить в морозилке.
Шаг 2
Томаты и огурцы очистить от кожи. Все ингредиенты для томатного супа пробить для получения густой массы супа. 
Шаг 3
Нарезать слайсером фенхель и положить в холодную воду, чтобы он получился хрустящим.
Шаг 4
Выложить в тарелку 150 г супа, 60 г сорбета и посыпать фенхелем.

Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт