- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой.
Описание приготовления:
Можно также сделать сливочную пасту, которую затем подавать как соус дип к супу. Для этого смешайте сметану, зелень, чеснок, соль и специи. Полученную массу можно подавать отдельно, можно подать на хлебе, а можно просто добавить в суп как заправку.
Количество порций: 10
Для приготовления супа очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
Поместите картофель в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на огонь. Варите картофель в воде до мягкости. Заливать картофель кипятком обязательно. Во-первых, суп быстрее сварится, а во-вторых, и суп, и сам картофель в супе будут вкуснее.
Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
Сельдерей натрите на терке.
Обжарьте лук на растительном масле, потом добавьте морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте томатную пасту. Влейте немного воды, тушите овощи в сковороде под крышкой около 10 минут.
Соедините зажарку с картофелем.
Добавьте специи и немного соли, сахара. Я взяла вот такой готовый набор специй. Получилось очень вкусно.
Горячий томатный суп с сельдереем разлейте по тарелкам. По вкусу добавьте зелень, лишней она не бывает.
Подайте томатный суп с сельдереем к столу.