Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления — овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком
Описание приготовления:
Томатный суп с перцем и рисом буквально покорил меня после первого же приготовления. А все дело в удивительно гармоничном вкусе. Казалось бы, что может быть общего у томатного супа и копченой рыбы? Но рыба здесь — очень важный ингредиент, она прекрасно дополняет вкус супа, делает его ярким. О самом супе хочу сказать, что он получается невероятно ароматным и вкусным именно благодаря тому, что овощи предварительно запекаются в духовке. Согласитесь, что если бы они просто варились, такого эффекта не было бы! ну что ж, давайте приступать к готовке! Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте, сладкий перец очистите от семян, лук и чеснок очистите от шелухи. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для запекания, туда же положите разрезанные пополам перчинки, лук, разрезанный на 4 части, и несколько зубчиков чеснока.
Запекайте в разогретой до 200 градусов форме 20 минут.
Помидоры очистите от кожицы (из запеченных помидоров она хорошо снимается) и порежьте на несколько частей. Помидоры и все содержимое формы для запекание отправьте в кастрюлю (если там образовалось много сока, то его тоже обязательно отправьте в кастрюлю).
Добавьте также томатный сок, предварительно его попробуйте, если он слишком кислый, то добавьте 1 ч. ложку сахара, чтобы сбаллансировать вкус, и немного паприки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите суп на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. В каждом случае время приготовления может отличаться, поскольку плотность помидоров и перца бывает разная.
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
Подавайте томатный суп с готовым рисом и парой кусочков копченого рыбного филе. Кушайте с удовольствием!