Томатный суп с перловкой

Томатный суп с перловкой Супы
Томатный суп с перловкой


  • Перловая крупа  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 6-7 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)


Сытный и ароматный суп внесет разнообразие в ваше постное меню и приятно удивит вас своим вкусом. Это один из вариантов приготовления томатных супов, который не только очень вкусный, но и полезный.

Описание приготовления:

Перловую крупу я почему-то обделил вниманием и мало где использовал в блюдах. Но нашел интересный рецепт приготовления томатного супа с перловкой, а томатные супы я обожаю, поэтому и решил дать еще один шанс перловке. Результат превзошел все мои ожидания. Теперь томатный суп с перловой крупой стал часто появляться на моем столе во время поста и не только. Он сытный, густой и очень вкусный. А рецепт приготовления его очень простой. Как приготовить томатный суп с перловкой, я написал и показал ниже.
Количество порций: 5-6

Томатный суп с перловкой - фото шаг 1
Перловую крупу очень хорошо промываем под проточной водой, заливаем чистой водой и оставляем на час. Потом опять промываем и высыпаем в кастрюлю, наливаем примерно 1,5 л. воды, доводим её до кипения. Потом делаем маленький огонь и варим до готовности перловки.

Томатный суп с перловкой - фото шаг 2
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Отправляем его к почти готовой перловке в кастрюлю. Можно долить воды.

Томатный суп с перловкой - фото шаг 3
Помидоры необходимо бланшировать: делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и очень легко снимаем кожицу.

Томатный суп с перловкой - фото шаг 4
Нарезаем очищенные помидоры на куски и отправляем в блендер, протираем их до однородности, чтобы получился томатный сок-пюре.

Томатный суп с перловкой - фото шаг 5
Тем временем очистим лук и морковку, нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Потом добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим минуты 2-3.

Томатный суп с перловкой - фото шаг 6
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовой картошке и перловке.

Томатный суп с перловкой - фото шаг 7
Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и оставляем еще на минут 5 (на среднем огне). Убираем кастрюлю с супом с огня, даем еще минут 15-20 настоятся. Можно добавить зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт