- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бекон — 5-6 Ломтиков
- Помидоры — 1 Килограмм (спелые)
- Бульон — 1 Литр (куриный)
- Шпинат — 150 Грамм
- Нут — 1 Стакан (вареный или консервированный)
- Хлеб — 3 Ломтика (подсушенный в духовке)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (на жару и для подачи)
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Базилик — 1/2 Пучка
- Смесь пряных трав — 1-2 Ст. ложек (итальянская смесь)
- Перец чили — 1 Щепотка (в хлопьях)
- Черный перец — 1 Щепотка (свежесмолотый)
Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек.
Описание приготовления:
Томатные супы очень популярны в кухнях юга Франции и Италии. Спелые помидоры и согретые солнцем пряные травы – базилик, петрушка, орегано — делают эти супы ароматными и очень вкусными. Рассказываю как приготовить вкусный томатный суп!
Количество порций: 3-5
Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем залейте его свежей водой и сварите до мягкости. Откиньте на сито и обсушите. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Так же нарежьте чеснок.
Обжарьте на масле бекон и выньте его на салфетку.
Выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посыпьте хлопьями чили и паприкой, и прогрейте еще пару минут.
Добавьте к луку томатную пасту и все прогрейте.
Выложите нарезанные помидоры, добавьте базилик и итальянские травы, тушите минут 15 на среднем огне.
Вскипятите литр куриного бульона и выложите в него содержимое сковороды. Добавьте подсушенные кусочки хлеба ( я добавила домашние сухарики) и шпинат, проварите 10 минут на минимальном огне.
Посолите, поперчите суп по вкусу и пробейте блендером до однородности.
Верните суп на плиту, добавьте нут и бекон, прогрейте минуты 3. Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте настояться минут 10.
Подавайте суп горячим, щедро посыпав рубленой петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном.