- Картофель — 4 Штуки
- Бульон мясной — 2 Литра
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Моцарелла — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу
Правильная моцарелла делается из молока буйволиц, но чаще всего в продаже продается моцарелла на коровьем молоке. Такая тоже отлично подойдет для данного блюда.
Описание приготовления:
Суп очень вкусный. Добавление сыра в суп дает некий итальянский вкус, так что его обязательно стоит попробовать. К тому же, нет ничего сложного в том, как приготовить томатный суп с моцареллой.
Количество порций: 10
Картофель очистите и нарежьте среднего размера кубиками.
В глубокую кастрюльку влейте бульон. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон бросаем картофель, варим его 10 минут.
Морковь и репчатый лук очищаем и нарезает привычным способом. Не важно, натрете вы морковь на терке или измельчите ножом. В данном случае это не играет особой роли.
Лук и морковь обжарьте до мягкости. Старайтесь на зажаривать сильно лук, чтобы в бульоне он не дал горький привкус.
Добавьте томатную пасту. Влейте немного воды, тушите все вместе.
Полученную зажарку переложите в кастрюлю к картофелю. Добавьте по вкусу сахар, немного соли и специй.
Варите до готовности. В конце приготовления выдавите в суп зубчик чеснока. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте по 3-4 кусочка моцареллы и несколько веточек зелени.
Приятного аппетита!