- Свиные ребра — 300 Грамм (можно заменить говяжьими)
- Лапша — 50 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Приготовить такой суп можно из свежих или консервированных томатов, а также из томатной пасты, томатного сока (самодельного или консервированного). Расскажу, как приготовить томатный суп с лапшой.
Описание приготовления:
Поскольку основной ингредиент супа – это томаты, лучше использовать свежие и сочные овощи. Можно сделать такой суп без лапши, добавив только мясо. Большинство томатных супов подают холодными, этот же наоборот – подают к столу горячим через несколько минут после приготовления.
Количество порций: 4
1. Промойте свиные ребрышки, выложите их в кастрюлю и залейте 2 литрами воды, варите 1 час на слабом огне.
2. Помойте помидоры и порежьте кусочками. Положите кусочки помидора в миску.
3. Почистите лук и порежьте его средними кусочками.
4. Промойте морковь под проточной водой и натрите на средней терке.
5. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте в нее лук и готовьте в течение 5-7 минут.
6. Добавьте в сковороду морковь и продолжайте готовить еще 5 минут.
7. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 7 минут.
8. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, хорошенько перемешайте.
9. Добавьте лапшу и готовьте 10 минут.
10. Выключите огонь и разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!