Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками Супы
Томатный суп с креветками


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Креветки  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки
  • Острый перец  — 1 По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 1 Щепотка


Всем, кто любит простые и одновременно изысканные блюда, хочу порекомендовать попробовать этот интересный вариант, как сделать томатный суп с креветками.

Описание приготовления:

1. Очистите чеснок. 2-3 зубчика пока отложите в сторону, остальные нарежьте пополам.

2. Очищенную луковицу нарежьте на 4-6 частей и вместе с чесноком выложите на противень.

3. Помидоры вымойте и выложите туда же. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку минут на 35-40.

4. После запекания переложите овощи в чашу блендера. На противень налейте стакан воды, тщательно соберите ложкой все соки и переложите в чашу.

5. Когда овощи немного остынут, измельчите их блендером в пюре. Можно, безусловно, упростить этот рецепт приготовления томатного супа с креветками, используя в качестве основы перетертые консервированные помидоры в собственном соку, например.

6. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном налейте немного оливкового масла. Выложите туда нарезанный мелко чеснок, сельдерей и острый перец. Обжарьте немного.

7. Добавьте соль, перец, куркуму и орегано.

8. Выложите предварительно вымытые креветки, обжарьте их на среднем огне около 5 минут.

9. Затем влейте 3 стакана воды в ранее приготовленное пюре.

10. Выжмите сок лимона, добавьте его в кастрюлю.

11. После закипания уберите огонь до минимума и томите около получаса.

12. Добавьте обжаренные креветки и варите еще около 3 минут.

13. Подавайте томатный суп с креветками в домашних условиях со свежей зеленью (петрушка и базилик, например). Также прекрасно дополнит блюдо небольшое количество «Феты» или другого сыра.


Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт