- Помидоры — 4 Штуки (крупные)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Кокосовое молоко — 100-150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
Кокосовое молоко подходит не только для десертов или напитков, но и хорошо раскрывается в несладких блюдах. Делюсь любимым рецептом томатного крем-супа на кокосовом молоке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп с кокосовым молоком. Если хотите добавить цвета в суп, то используйте красный болгарский перец. Помидоры выбирайте самые сладкие и спелые, какие получится взять. От них сильно зависит вкус супа. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без сахара и ароматизаторов в составе. Суп получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Подавать его можно с сухариками, творожным сыром или хрустящими семечками.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В форму для запекания выложите неочищенную головку чеснока, болгарский перец и помидоры с вырезанной сердцевиной. Полейте оливковым маслом и запекайте около 35-40 минут в духовке при 200 градусах.
Зубчики чеснока выдавите из кожуры. Перец и помидоры переложите в пакет, пропарьте около 5-10 минут. Очистите от шкурки и семян перец и помидоры.
Переложите в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы. Измельчите блендером до состояния пюре.
На среднем огне доведите суп до кипения и проварите 1 минуту.
Томатный суп с кокосовым молоком готов, приятного вам аппетита!