- Бульон мясной — 1,3 Литра
- Помидор — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Укроп — 5 Грамм
Супы с клецками достаточно популярны. Блюдо вкусное и сытное. Сегодня у меня томатный суп с клецками. Просто, быстро и полезно.
Описание приготовления:
Томатный суп с клецками приготовить сможет даже не очень опытный кулинар. При наличии готового мясного бульона, вам потребуется всего 25-30 минут для того, чтобы сварить этот суп. Бульон берите любой, у меня куриный. Помидоры можно заменить томатной пастой хорошего качества. Суп с нежными клецками и легкой кислинкой помидора, надеюсь, придется вам по вкусу.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту.
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
После выложите морковь с луком в кастрюлю.
Пока овощи варятся, приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо.
Налейте молоко.
Добавьте пару щепоток соли и муку.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как на густые оладьи.
Когда овощи в супе будут готовы, измельчите помидоры любым способом и добавьте в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.
Затем с помощью небольшой ложечки набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Когда клецки всплывут, проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте в готовый суп.
Томатный суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.