- Курица — 300 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Вода — 1.5 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидор — 50 Грамм
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Кинза — 10 Грамм
- Томатная паста — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Томатный суп с кинзой — что-то среднее между мясной солянкой и харчо, так что очень понравится всем любителям таких супов. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Суп получается густым и наваристым, при желании можно добавить немного сахара. Если хотите суп острее, добавьте немного аджики. Не советую заменять кинзу на другую зелень, она прекрасно вливается в общий вкус и очень тонко его оттеняет. При желании в суп можно добавить сметану или майонез.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатного супа с кинзой. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
В кастрюлю налейте воду, немного посолите, положите вымытую и порезанную курицу и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания, снимая пену. Спустя время курицу достаньте и остудите.
Картофель очистите и порежьте соломкой. Положите его в бульон, варите в течение 5 минут.
Репчатый лук порежьте, чеснок очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут.
Отварную курицу отделите от костей и разделите на кусочки. Выложите ее в сковороду с овощами и обжарьте все в течение 6 минут, перемешивая.
Кинзу мелко порежьте и выложите в сковороду.
Помидор порежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду с курицей и овощами.
У перца отрежьте хвостик, удалите перегородки и семена. Порежьте его мелким кубиком и выложите в сковороду.
Добавьте томатную пасту.
Обжарьте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Обжаренные овощи с курицей переложите в бульон и доведите до кипения. Все поперчите, доведите по вкусу на соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите томатный суп с кинзой с огня и дайте немного постоять.
Приятного аппетита!