Томатный суп с вермишелью

Томатный суп с вермишелью Супы
Томатный суп с вермишелью


  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Вермишель  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток


Красочный и сытный томатный суп с вермишелью получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать со сметаной любой жирности, майонезом или густым классическим йогуртом.

Описание приготовления:

Совершенно новый и уникальный вкус первого блюда вы можете попробовать, приготовив на обед томатный суп с вермишелью. Его подают теплым, не горячим и не холодным с различными соусами. Выбирайте для приготовления блюда сочные, а не мясистые томаты, лучше всего — розовые.
Количество порций: 1-2

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 2
Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 10 минут для пропаривания, затем кипяток слейте и очистите томаты от кожуры.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 3
Натрите мякоть томатов на терке в глубокую емкость.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 4
Отварите вермишель в горячей воде примерно 7-8 минут практически до готовности.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 5
Половину очищенного репчатого лука нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3 минуты до румяности.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 6
Затем залейте в емкость томатную массу и всыпьте соль, отварите все примерно 2 минуты.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 7
Добавьте в емкость отваренную вермишель и перемешайте все.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 8
Промойте и измельчите зеленый лук, можно — любую другую свежую зелень. Добавьте в суп и протомите около 2 минут на плите, на минимальном нагреве. По желанию можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока.

Томатный суп с вермишелью - фото шаг 9
Разлейте красочный томатный суп с вермишелью в глубокие тарелки и подайте к столу теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт