- Томаты в собственном соку — 1 Банка (200 грамм)
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Батат — 1-2 Штук
- Овощной бульон — 300 Миллилитров
- Сахар — 1/2-1 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вяленые томаты — 3-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Готовим томатный суп-пере с сельдереем. Густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом. Суп получается очень вкусным, сможет разнообразить повседневный рацион.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп-пюре с сельдереем. Батат можно заменить на обычный картофель. Для мягкого вкуса можно в конце добавить сливки или кокосовое молоко. Готовится суп очень просто, так что берите на заметку рецепт!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его вместе солью и сахаром до мягкости.
Следом добавьте мелко порубленную морковь и сельдерей. Жарьте овощи до мягкости.
Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку и овощной бульон, добавьте вяленые томаты. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите суп 25-30 минут.
Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости.
Томатный суп-пюре с сельдереем готов, приятного вам аппетита!