Томатный суп-пюре с рисом

Томатный суп-пюре с рисом Рецепты
Томатный суп-пюре с рисом


Томатный сок — 1000 мл

Рис — 100 г

Травы, соль, перец — по вкусу

Томатный суп-пюре с рисом — очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней поста, когда не употребляются масла.

Для приготовления этого томатного супа-пюре не нужно ни блендера, ни пестика, ни сита для протирания! Ведь в данном случае помидоры пюрирует не повар, этот суп делается из томатного сока. И на консистенцию крем-супа или супа-пюре мы выходим путем выпаривания этого сока и впитывания излишков жидкости в рис. На 1 литр томатного сока рационально брать 50-100 г риса. В зависимости от этого ваш томатный суп-пюре получится пожиже или погуще. У меня показан густой вариант. В жидком — риса иногда бывает совсем не видно на поверхности.

Набор приправ абсолютно произволен — все, что, по вашему мнению, сочетается с помидорами. У меня — свежие петрушка и базилик. С тем же успехом это могла бы быть сушеная средиземноморская или прованская смесь.

Ингредиенты для томатного супа-пюре с рисом

Засыпаем рис в томатный сок, закрываем кастрюлю крышкой, доводим на сильном огне до кипения и варим после этого на слабом огне 10 минут.

Влить в кастрюлю томатный сок

Режем свежие травы, добавляем в варящийся суп. В принципе, не важно, на какой стадии приготовления. Я люблю в начале, кто-то — наоборот, в конце.

Порезать зелень

По ходу приготовления суп нужно пару раз промешать, чтобы рис не сбивался в ком. После 10 минут варки огонь выключают и дают супу постоять еще 10 минут. За это время рис доходит до мягкости. Дальше он начнет уже разбухать. Сделать тоже можно, но необходимости в этом нет.

Положить зелень в суп

Готовый томатный суп-пюре с рисом солим и перчим.

Рецепт томатного супа-пюре с рисом

Есть этот суп, в принципе, можно как теплым, так и холодным.

Томатный суп-пюре с рисом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт