Томатный суп-пюре с курицей

Томатный суп-пюре с курицей Супы
Томатный суп-пюре с курицей


  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Специи, зелень  — По вкусу


Яркий, сочный и ароматный супчик понравится любителям легкой, но вкусной пищи. Рецепт приготовления томатного супа-пюре с курицей станет отличным дополнением вашего меню.

Описание приготовления:

Для приготовления томатного супа-пюре с курицей нам понадобятся сочные и спелые помидоры. Готовить будем сначала пюре, оно будет основой нашего супа. Помимо помидор я еще добавляю кабачки — они очень сочные и поэтому суп будет более наваристым и не вязким. Подавать можно суп с гренками и зеленью.
Количество порций: 2-3

Томатный суп-пюре с курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Томатный суп-пюре с курицей - фото шаг 2
Сделайте пюре из томатов, лучше всего в блендере.

Томатный суп-пюре с курицей - фото шаг 3
Режем кабачки на средние кусочки, можно кубиками.

Томатный суп-пюре с курицей - фото шаг 4
Режем мелко лук и морковку кубиками, обжариваем в масле.

Томатный суп-пюре с курицей - фото шаг 5
Добавляем в луку курицу, нарезанную тоже кусочками. Обжариваем минут 6.

Томатный суп-пюре с курицей - фото шаг 6
Потом добавляем кабачки. Сначала все вместе немного обжариваем, потом заливаем немного водой, тушим минут 20. Если что — добавьте еще воды.

Томатный суп-пюре с курицей - фото шаг 7
Потом добавляем пюре. Можно добавить сахара немного.

Томатный суп-пюре с курицей - фото шаг 8
Если будет вам казаться, что сильно густо получается — добавьте еще воды или вина.
Готовим еще минут 10.
К готовому томатному супу-пюре с курицей добавляем зелень и гренки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт