- Куриное филе — 1 Штука
- Кабачок — 2 Штуки
- Морковка — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Специи, зелень — По вкусу
Яркий, сочный и ароматный супчик понравится любителям легкой, но вкусной пищи. Рецепт приготовления томатного супа-пюре с курицей станет отличным дополнением вашего меню.
Описание приготовления:
Для приготовления томатного супа-пюре с курицей нам понадобятся сочные и спелые помидоры. Готовить будем сначала пюре, оно будет основой нашего супа. Помимо помидор я еще добавляю кабачки — они очень сочные и поэтому суп будет более наваристым и не вязким. Подавать можно суп с гренками и зеленью.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты.
Сделайте пюре из томатов, лучше всего в блендере.
Режем кабачки на средние кусочки, можно кубиками.
Режем мелко лук и морковку кубиками, обжариваем в масле.
Добавляем в луку курицу, нарезанную тоже кусочками. Обжариваем минут 6.
Потом добавляем кабачки. Сначала все вместе немного обжариваем, потом заливаем немного водой, тушим минут 20. Если что — добавьте еще воды.
Потом добавляем пюре. Можно добавить сахара немного.
Если будет вам казаться, что сильно густо получается — добавьте еще воды или вина.
Готовим еще минут 10.
К готовому томатному супу-пюре с курицей добавляем зелень и гренки. Приятного аппетита!
Готовим еще минут 10.
К готовому томатному супу-пюре с курицей добавляем зелень и гренки. Приятного аппетита!