- Креветки королевские — 500 Грамм
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Тертые томаты — 2 Стакана
- Кокосовое молоко — 1/2 Стакана
- Карри — 1/4 Чайных ложки
- Базилик, рыбный соус — По вкусу
- Сливки — 150 Миллилитров
Это поистине роскошное блюдо родом из средиземноморской кухни. Пикантный суп-пюре с креветками можете приготовить и вы! Для этого вам понадобятся инструкции из этого рецепта и немножечко терпения.
Описание приготовления:
Ели вам не терпится узнать, как приготовить томатный суп-пюре с креветками, то скорее прочтите этот рецепт. От такого супа просто невозможно оторваться. Аромат креветок будет разноситься по всей кухне, а гости по достоинству оценят ваши старания.
Количество порций: 6
Очистите креветки от хитинового покрова, удалите из хвостиков черные жилки. Обжарьте панцирь в сотейнике со сливочным маслом. Влейте стакан воды, варите панцири двадцать минут на слабом огне.
В кастрюле или в сковороде с толстым дном растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем мелко нарезанные сельдерей, зеленый лук и перец чили.
Через несколько минут всыпьте к овощам муку, тщательно перемешайте и пассеруйте еще три-четыре минутки, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
Влейте к овощам протертые томаты. Вы можете заменить их на томатный сок или томатную пасту. Затем влейте сливки. Лучше, если их процент жирности будет высоким.
Затем добавьте в сотейник отвар панцирей креветок, влейте кокосовое молоко, насыпьте карри, влейте рыбный соус. Доведите до кипения, после чего забросьте очищенные креветки. Томите суп еще пять минут. Украсьте его базиликом и разлейте по тарелкам перед подачей к столу.