Томатный суп-пюре "Красная жара"

Томатный суп-пюре "Красная жара" Супы
Томатный суп-пюре "Красная жара"


  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сливки 20%  — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Бульон  — 500 Миллилитров
  • Орегано сушеный  — 2/3 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Томатный суп-пюре «Красная жара» — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий.

Описание приготовления:

Легкий томатный суп-пюре получается просто невероятно ароматным благодаря обилию овощей, входящих в его состав. А здесь и морковь, и лук, и сладкий перец, и помидоры. А еще орегано, паприка, лавровый лист — все это делает вкус и аромат блюда очень насыщенным. А благодаря сливкам суп получается очень нежным. Рецепт, как приготовить томатный суп-пюре «Красная жара», я нашла в интернете очень давно, но все не решалась приготовить. И вот с началом сезона помидоров я все-таки решилась и получила невероятного вкуса суп! Теперь я очень часто готовлю его, и все мои домочадцы еще очень любят. Советую и вам!
Количество порций: 2-3

Томатный суп-пюре "Красная жара" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.

Томатный суп-пюре "Красная жара" - фото шаг 2
Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец — некрупной соломкой.

Томатный суп-пюре "Красная жара" - фото шаг 3
Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Затем отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассируйте 3-4 минуты.

Томатный суп-пюре "Красная жара" - фото шаг 4
С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Затем сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.

Томатный суп-пюре "Красная жара" - фото шаг 5
Затем порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.

Томатный суп-пюре "Красная жара" - фото шаг 6
Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

Томатный суп-пюре "Красная жара" - фото шаг 7
Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.

Томатный суп-пюре "Красная жара" - фото шаг 8
Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.

Томатный суп-пюре "Красная жара" - фото шаг 9
Затем добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Томатный суп-пюре "Красная жара" - фото шаг 10
Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт