Томатный суп-пюре классический

Томатный суп-пюре классический Супы
Томатный суп-пюре классический


  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Томаты в собственном соку  — 800 Грамм
  • Вода или бульон  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Если вы любите простые и аппетитные супы-пюре, тогда этот рецепт однозначно должен быть в вашей кулинарной копилке. Недорогой, аппетитный, несложный и очень вкусненький…замечательный вариант!

Описание приготовления:

Рецепты, подобные этому, — это настоящая находка для каждой хозяйки. Из минимума ингредиентов у вас получится отличное блюдо на обед для всей семьи. Я хочу предложить простой способ, как приготовить томатный суп-пюре классический. При желании перед подачей вы можете дополнить его сыром, зеленью или сухариками, например. Кстати, кроме консервированных томатов, вы можете использовать также свежие (сняв кожицу) или предварительно запеченные с травами, например.
Количество порций: 4-6

Томатный суп-пюре классический - фото шаг 1
1. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Томатный суп-пюре классический - фото шаг 2
2. Выложите в кастрюлю сливочное масло, растопите его. Отправьте туда лук. Обжарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще пару минут.

Томатный суп-пюре классический - фото шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы для аромата.

Томатный суп-пюре классический - фото шаг 4
4. Влейте стакан воды или бульона. Доведите до кипения и оставьте томиться на среднем огне минут на 15-20.

Томатный суп-пюре классический - фото шаг 5
5. Снимите с огня, остудите немного и измельчите в блендере до состояния пюре. После снова отправьте на плиту и доведите до кипения. Все, супчик можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт