Томатный суп-пюре итальянский

Томатный суп-пюре итальянский Супы
Томатный суп-пюре итальянский


  • Масло оливковое  — 1\2  Стакана (разделить на 2 части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Перезрелые помидоры  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Штука (пучок)
  • Тимьян  — 4 Штуки (веточка)
  • Орегано или майоран  — 4 Штуки (веточки)


Вкусный, легкий томатный суп-пюре итальянский настоящая находка для летнего меню. Я попробовала его в ресторане и сразу начала искать рецепт. Нежный, даже сливочный вкус не оставил никого равнодушным.

Описание приготовления:

Вкусный томатный суп-пюре итальянский можно приготовить только в сезон спелых свежих помидоров. Ингредиенты очень простые, за исключением средиземноморских трав, не всегда они бывают под рукой. Травы связываются в пучок и варятся вместе с помидорами. Затем их нужно удалить и измельчать в блендере суп уже без них. Вкус супа будет зависеть от качества оливкового масла, поэтому уделите этому моменту большое внимание. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2

Томатный суп-пюре итальянский - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Томатный суп-пюре итальянский - фото шаг 2
Помидоры помыть и почистить.

Томатный суп-пюре итальянский - фото шаг 3
Порезать помидоры на кусочки.

Томатный суп-пюре итальянский - фото шаг 4
В кастрюле разогрейте масло, добавьте туда нарезанный лук и чеснок, положите травы.

Томатный суп-пюре итальянский - фото шаг 5
В кастрюлю добавьте помидоры и соль. Варите примерно 10-15 минут.

Томатный суп-пюре итальянский - фото шаг 6
Из кастрюли удалите травы, добавьте масло и бальзамический уксус.

Томатный суп-пюре итальянский - фото шаг 7
Измельчите суп в блендере. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт