Томатный суп-пюре в мультиварке

Томатный суп-пюре в мультиварке Супы
Томатный суп-пюре в мультиварке


  • Помидоры свежие  — 600 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Рис  — 1/4 Стакана (мультистакан)
  • Зелень свежая  — 30 Грамм (укроп, базилик, петрушка)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Вода  — 1 Литр (примерно)


Чтобы поднять себе настроение, приготовьте вкусный и питательный томатный суп. Яркий и ароматный суп в мультиварке готовится очень просто. Если вы любитель помидоры — этот суп точно для вас!

Описание приготовления:

Такой суп лучше всего готовить в сезон сбора помидоров. Яркий, вкусный и ароматный суп утолит ваш голод, а готовится он очень просто. Особенно, если у вас есть мультиварка-помощница. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить томатный суп-пюре в мультиварке. Чтобы суп стал еще вкуснее, вы можете добавлять и свои ингредиенты: другие овощи или специи.

1. Первым делом очистим помидоры от кожицы. Сделаем острым ножом крест-накрест надрезы на помидорах, ошпарим их кипятком, а потом опустим в холодную воду. Снимем с них кожицу. Нарежем очищенные помидоры на кубики.

2. Очистим картошку, лук и морковь, порежем их кубиками.

3. Очистим чеснок. Помоем зелень и все мелко-мелко нарежем.

4. Рис промоем.

5. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем соль, перец, доливаем воды столько, чтобы она покрыла все продукты в чаше.

6. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», время готовки выставляем 45 минут.

7. Готовый суп измельчаем блендером. Наливаем в тарелки и подаем к столу. Можно посыпать тертым сыром, зеленью или подать с сухариками.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

средняя оценка: 2.5, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт