Томатный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов Супы
Томатный суп из морепродуктов


  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Хлопья красного перца  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Стебель сельдерея  — 6 Штук
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Томатный соус  — 350 Миллилитров
  • Моллюски  — 450 Грамм
  • Креветки  — 250 Грамм
  • Треска  — 350 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Еще один рецепт с использованием вкуснейших даров моря. Рассказываю, как приготовить томатный суп из морепродуктов. Суп очень вкусный, насыщенный по вкусу, пряный, с интересной и аппетитной подачей.

Описание приготовления:

Морепродукты – это особый деликатес. Нужно уметь правильно их приготовить, чтобы сохранить неповторимый вкус каждого. Можно использовать разные морепродукты, чем больше их изобилие, тем насыщеннее и вкуснее получится готовое блюдо. Суп подают обязательно горячим, раскладывая красиво в тарелки дары моря.
Количество порций: 6

1
В кастрюлю влейте оливковое масло, разогрейте хорошенько. Тем временем очистите и измельчите лук, чеснок, выложите овощи в разогретое масло, добавьте хлопья красного перца, обжаривайте 5 минут.

2
Вымойте и нарежьте мелко стебли сельдерея, очистите и нарежьте кубиками среднего размера картофель. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте пару минут, влейте куриный бульон.

3
Спустя 3 минуты после бульона добавьте томатный соус, накройте кастрюлю крышкой, варите 20 минут на слабом огне, по вкусу посолите.

4
Очистите и вымойте морепродукты. Рыбу (филе) помойте и нарежьте кусочками. Спустя 20 минут выложите все морепродукты в кастрюлю, готовьте до открывания ракушек моллюсков, по вкусу добавьте соль.

5
Для подачи выложите в тарелку морепродукты, залейте их томатным супом, добавьте пару капель оливкового масла, украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт