Томатный соус "Яблоко с перчинкой"

Томатный соус "Яблоко с перчинкой" Соусы
Томатный соус "Яблоко с перчинкой"


  • Помидор  — 2 Килограмма
  • Яблоко  — 400 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 120 Грамм
  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт, соотношение овощей и фруктов, — все проверено временем, поэтому соус получается очень вкусным и пикантным. Рекомендую точно соблюдать рецептуру!
Количество порций: 6

Томатный соус "Яблоко с перчинкой" - фото шаг 1
1. У перцев отрежьте плодоножки и произвольно нарежьте.

Томатный соус "Яблоко с перчинкой" - фото шаг 2
2. Яблоки нарежьте дольками.

Томатный соус "Яблоко с перчинкой" - фото шаг 3
3. Лук, чеснок и морковь почистите и произвольно нарежьте.

Томатный соус "Яблоко с перчинкой" - фото шаг 4
4. Помидоры нарежьте дольками.

Томатный соус "Яблоко с перчинкой" - фото шаг 5
5. Пропустите все овощи и фрукты через мясорубку. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 часа.

Томатный соус "Яблоко с перчинкой" - фото шаг 6
6. Добавьте соль, сахар, масло и варите еще 30 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, закройте. Стерилизации не требует.

Томатный соус "Яблоко с перчинкой" - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт