- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Эстрагон — 30 Грамм
- Томатное пюре — 500 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Томатный соус с эстрагоном — это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно — не сравнишь с кетчупом.
Описание приготовления:
Единственный испробованный мной способ использования этого соуса — это его добавление в пиццу. Точнее, этим соусом необходимо смазывать тесто для пиццы, а уже на него выкладывать все желаемые ингредиенты. Скажу я вам, пицца с таким томатным соусом с эстрагоном получается куда вкуснее обыкновенной. Думаю, отчасти этот соус — и есть тот самый секрет, позволяющий шеф-поварам готовить такие вкусные итальянские пиццы 🙂 Пробуем и делимся впечатлениями!
Количество порций: 2
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки — до возникновения приятного чесночного запаха.
Тем временем, занимаемся эстрагоном — выбрасываем стебли, оставляем только листочки.
Выливаем в сковороду с чесноком томатное пюре (для его приготовления нужно перетереть помидоры через сито). Доводим до кипения, после чего добавляем листья эстрагона.
Перемешиваем, добавляем соль, кипятим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Соус готов. Перед тем, как класть его в пиццу, стоит остудить соус хотя бы до комнатной температуры.