Огурец соленый
(большие)
—
3 штСахар
—
2 ч. л.Томатная паста
—
5 ст. л.Вода
—
200 млКрахмал
—
1 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Уксус
—
0,5 ст. л.
-
В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Всыпать нарезанные кубиками солёные огурцы. Готовить на среднем огне, периодически помешивая 4-5 минут.
-
Смешать в миске томатную пасту, уксус, крахмал и сахар.
Соли мне хватает от огурцов, дополнительно не кладу. -
Влить воду, хорошо перемешать.
-
Залить томатной смесью огурцы и тушить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
-
Готовый соус разлить по пиалкам и подать на стол.
-
Лично мне соус больше понравился в тёплом виде.