- Помидоров — 1,8 Килограмма
- Небольшая луковица — 1 Штука
- Чеснока — 2-3 Зубчиков (небольших )
- Средней моркови — 1/2 Штуки
- Стебля сельдерея — 1/2 Штуки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Свежий базилик — По вкусу
Рецепт приготовления соуса из помидоров, лука, моркови и сельдерея.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится примерно 4 стакана соуса.
Количество порций: 6-8
1. Довести кастрюлю с водой до кипения. Сделать небольшой надрез в форме креста в нижней части каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-30 секунд, а затем либо промыть под холодной водой, либо поместить в чашу с ледяной водой.
2. Снять кожицу с помидоров.
3. Если она плохо снимается, опустите помидоры в кипяток еще на 10 секунд.
4. Разрезать помидоры на 2-4 части и отжать над миской, сохраняя сок.
5. Мякоть выложить в миску. Или же крупно нарезать помидоры и примять картофельным прессом.
6. Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры. Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Используйте погружной блендер, чтобы придать соусу нужную текстуру. Приправить 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Посыпать свежим базиликом перед подачей.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры. Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Используйте погружной блендер, чтобы придать соусу нужную текстуру. Приправить 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Посыпать свежим базиликом перед подачей.