Томатный соус с морковью и сельдереем

Томатный соус с морковью и сельдереем Соусы
Томатный соус с морковью и сельдереем


  • Помидоров  — 1,8 Килограмма
  • Небольшая луковица  — 1 Штука
  • Чеснока  — 2-3 Зубчиков (небольших )
  • Средней моркови  — 1/2 Штуки
  • Стебля сельдерея  — 1/2 Штуки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежий базилик  — По вкусу


Рецепт приготовления соуса из помидоров, лука, моркови и сельдерея.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится примерно 4 стакана соуса.
Количество порций: 6-8

Томатный соус с морковью и сельдереем - фото шаг 1
1. Довести кастрюлю с водой до кипения. Сделать небольшой надрез в форме креста в нижней части каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-30 секунд, а затем либо промыть под холодной водой, либо поместить в чашу с ледяной водой.

Томатный соус с морковью и сельдереем - фото шаг 2
2. Снять кожицу с помидоров.

Томатный соус с морковью и сельдереем - фото шаг 3
3. Если она плохо снимается, опустите помидоры в кипяток еще на 10 секунд.

Томатный соус с морковью и сельдереем - фото шаг 4
4. Разрезать помидоры на 2-4 части и отжать над миской, сохраняя сок.

Томатный соус с морковью и сельдереем - фото шаг 5
5. Мякоть выложить в миску. Или же крупно нарезать помидоры и примять картофельным прессом.

Томатный соус с морковью и сельдереем - фото шаг 6
6. Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры. Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Используйте погружной блендер, чтобы придать соусу нужную текстуру. Приправить 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Посыпать свежим базиликом перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт