Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой Соусы
Томатный соус с кинзой


  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Аджика, приправа  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кинза свежая  — 2 Пучка


Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий.

Описание приготовления:

Записывайте замечательный рецепт томатного соуса с кинзой. Он прекрасно подойдёт к мясу. Его родина — Кавказ, а значит свежая зелень в составе обязательна. Также вы можете быть знакомы с этим блюдом под названием «Сацебели». Хорошо подходит и для горячих блюд с макаронными изделиями.

Такой соус можно хранить несколько месяцев в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой.

Количество порций: 6-8

Томатный соус с кинзой - фото шаг 1
Кинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой.

Томатный соус с кинзой - фото шаг 2
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте.

Томатный соус с кинзой - фото шаг 3
Теперь влейте необходимое количество воды. Мешайте соус до нужной густоты. Регулировать густоту вы можете по своему усмотрению при помощи воды.

Томатный соус с кинзой - фото шаг 4
Дайте постоять соусу в холодильнике под крышкой пару часов. После этого можно дегустировать соус с горячими мясными блюдами. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт