- Луковица — 1-2 Штук
- Грибы — 400 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Недорогой, несложный, аппетитный и довольно универсальный соус на каждый день хочу предложить вашему вниманию. К мясу, котлеткам, гарнирам будет отличное дополнение. Рекомендую на пробу!
Описание приготовления:
Основой такого соуса удобно брать томатную пасту, но при желании ее можно заменить домашним томатом, соком или любимым соусом. В сочетании с грибочками получается действительно неплохо. Если хотите научиться готовить томатный соус с грибами, не проходите мимо 🙂
Количество порций: 4-6
1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы.
4. Добавьте на сковороду и жарьте с луком минут 5-6, помешивая.
5. Отдельно растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте. Томатную пасту разведите примерно в 3 стаканах воды.
6. Влейте на сковороду, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец по вкусу.
7. Соедините соус с грибами. На медленном огне тушите минут 10.
8. Готовый томатный соус с грибами можно по желанию дополнить зеленью. Приятного аппетита!