- Томаты — 400 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик свежий — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Оливковое масло — — По вкусу
Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный томатный соус с базиликом — легкий соус со средиземноморским, точнее — итальянским оттенком. Этот соус идеально подходит для приготовления паст, также хорошо сочетается с жареными на гриле овощами, мясом и, чуть менее, с морепродуктами. А готовится томатный соус с базиликом очень просто — не вижу причин не попробовать! 🙂
Количество порций: 4
Подготовим ингредиенты — помидоры и базилик помоем, чеснок очистим.
Бланшируем помидоры: делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд.
Снимаем с помидоров кожицу.
Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности.
Мелко нарезаем чеснок.
Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем.
Заливаем чеснок томатным пюре.
На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции.
За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик.
Готовый соус охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂