Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом Соусы
Томатный соус с базиликом


  • Томаты  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик свежий  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу


Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный томатный соус с базиликом — легкий соус со средиземноморским, точнее — итальянским оттенком. Этот соус идеально подходит для приготовления паст, также хорошо сочетается с жареными на гриле овощами, мясом и, чуть менее, с морепродуктами. А готовится томатный соус с базиликом очень просто — не вижу причин не попробовать! 🙂
Количество порций: 4

Томатный соус с базиликом - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты — помидоры и базилик помоем, чеснок очистим.

Томатный соус с базиликом - фото шаг 2
Бланшируем помидоры: делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд.

Томатный соус с базиликом - фото шаг 3
Снимаем с помидоров кожицу.

Томатный соус с базиликом - фото шаг 4
Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности.

Томатный соус с базиликом - фото шаг 5
Мелко нарезаем чеснок.

Томатный соус с базиликом - фото шаг 6
Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем.

Томатный соус с базиликом - фото шаг 7
Заливаем чеснок томатным пюре.

Томатный соус с базиликом - фото шаг 8
На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции.

Томатный соус с базиликом - фото шаг 9
За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик.

Томатный соус с базиликом - фото шаг 10
Готовый соус охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт